Sonntag, 18. Mai 2014

Zum Anbeißen schön

Zum Anbeißen schön: blühender Schnittlauch bei uns im Gemüsegarten.
Die Blütenstände des Zierlauchs
sind deutlich größer als die des
Schnittlauchs, aber nicht unbedingt
schöner.
Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist nicht nur ein in der Küche (zumindest in meiner) unverzichtbares Würzkraut, sondern auch eine Zierde für jeden Garten. zumindest wenn er, wie jetzt, blüht. Die kugeligen, purpurfarbenen bis violetten Blütenstände scheinen auf den zarten, grünen Stängeln fast zu schweben. Nur etwa vier Meter vom blühenden Schnittlauch im Gemüsebeet steht bei uns im Garten zwischen Rosen und Tulpen die XXL-Variante des Zwiebelblühers. Während der Schnittlauch maximal tischtennisballgroße Blütenstände hervorbringt, sind die Blütenstände des Zierlauchs fast so groß wie ein Tennisball. Ich finde aber die kleiner schöner. Die sind übrigens ebenso wie die Stängel essbar und eigen sich gut zur Dekoration von Salattellern und Gemüsegerichten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen